Каркаралинск. Отдых в Каркаралинске

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Этим летом мы отдыхали в Каркаралинске, в  одном из прекрасных уголков  Казахстана! Вообще, природа Казахстана нас не балует, едешь куда-нибудь, а кругом простираются одни степи да невысокие горы! Поэтому отпуск мы планируем провести там, где есть поблизости лес, высокие горы и чистые озера! Этим требованиям как нельзя лучше подходит Каркаралинск! Поэтому в этот год взяли путёвку в дом отдыха Каркаралинска “Шахтёр”.  И не пожалели!  Какие там леса, высокие сосны, берёзы, много осины, папоротник мужской, сколько там лесной земляники, малины, шиповника, ну и, конечно, грибов! А сколько там белочек, и они совершенно не боятся людей.

Правда, прелесть! На территории всей зоны отдыха сделаны симпатичные домики для белочек, там постоянно лежат яблочки и другие фрукты для белочек! 

Помимо лесов, нашу зону отдыха окружали высокие величественные горы, куда мы лазали каждый день, было, конечно, трудновато подниматься за моими мужчинами (мужем и сыном), но какой вид открывался сверху, аж  дух захватывало от этой красотищи!

Вот ещё

Каркаралинск. Скала, похожая на льва

Каркаралинск. Скала, похожая на льва, вид поближе

Понравилась экскурсия на три пещеры. 

Следующую экскурсию нам предложили в уникальный  музей природы.  В нем, как нам сказали,  - тысячи экспонатов, которые раскрывают богатство фауны и флоры этого края. Полюбовавшись на чучела животных, гербарий, мы, купив заранее буханку хлеба, как посоветовал нам гид, вышли к   вольерам, в которых  увидели уже живых косуль, архаров, зубров, бизонов, диких кабанов. Кормить хлебом огромных диких кабанов, бизонов было страшновато. Огромные морды, клыки, как сказал мой муж, лучше не встречаться с ними один на один где-нибудь в лесу! В целом было интересно.

Также мы для общего развития съездили в краеведческий музей Каркаралинска. Было скучновато, нашему сыну вообще не понравилось, но я думаю, что историю своего края надо знать.

На территории дома отдыха “Шахтер” находится прекрасный бассейн, и, когда была плохая погода, мы ходили туда.Нам очень понравилось отдыхать в Каркаралинске, здесь есть занятие для всех отдыхающих, для детей оборудована интересная детская площадка, хотите, идите в лес по грибы и ягоды, любите скалолазание, пожалуйста в горы, любите ловить рыбу, пожалуйста на озеро, или просто лежите на песке, купайтесь и наслаждайтесь жизнью!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Друзья, приглашаю к общению:

13 Ответов to “Каркаралинск. Отдых в Каркаралинске”

  1. Татьяна пишет:

    Спасибо за обзор! Очень красиво!

  2. Екатерина пишет:

    Красочно! захотелось отдохнуть!

  3. Алла пишет:

    Светлана! Очень подробный и красивый отчет Вы сделали о своем отдыхе. Белочки бесподобны!

  4. admin пишет:

    Спасибо за комментарии!!! Мы действительно хорошо отдохнули! В Каркаралинске очень красиво!!!

  5. Констанин пишет:

    Природа классная, а у нас тоже есть белки)

  6. admin пишет:

    Да, природа классная! Спасибо за комментарий

  7. Сергей пишет:

    Что тут сказать, красивое место. Тут и лес и горы и пещеры. Очень красиво. Отдых на природе – лучший отдых!

  8. дед Виталя пишет:

    Прекрасные фотографии, чудные места!
    Особенно понравился 8-й снимок – вид сверху на озеро.
    Светлана, а что это за скала такая, со сквозным отверстием, похожем на глазницу в профиле мифологического существа?
    И белочки тоже очень понравились :)

    • admin пишет:

      Белочки и правда прелесть! А скала со сквозным отверстием тоже нас заинтересовала, она находится на большой высоте и напоминает льва,мы недоумевали, как на такую высоту водрузили скульптуру, а когда залезли, оказалось это дело рук природы, с этой скалы свисал трос и муж смог залезть внутрь, было страшно, но мужчины ведь любят иногда рискнуть. А, вообще, было классно и впечатлений хватит надолго! Спасибо за комментарий!

  9. Фарит пишет:

    Да красиво! Мы летом отдыхали в водохранилище Нугуш что в солнечной Башкирии-красотищще. Кстати там было много отдыхающих из Казахстана

    • admin пишет:

      Нашим друзьям, они отдыхали в Башкирии в прошлом году, тоже понравилась тамошняя природа! Спасибо за комментарий!

  10. Иван пишет:

    Классно! Мы каждый год бываем в Каркаралинске, благо ехать всего 3 часа. А на Чертово озеро и озеро Бассейн не ходили? Советую

    • admin пишет:

      На Чертово озеро мы ходили, а озеро Бассейн не успели посетить, надеемся в следующий раз посетить, спасибо за комментарий!

Написать комментарий

© 2011-2014 Блог Светланы. Семейная копилка - сделай сам своими руками Все права защищены -- Copyright notice by Blog Copyright